Notice: WP_Block_Type_Registry::register was called incorrectly. Los nombres de tipo de bloque deben contener un prefijo de espacio de nombres. Ejemplo: my-plugin/my-custom-block-type Visitá Depuración en WordPress para más información. (Este mensaje se agregó en la versión 5.0.0.) in /var/www/html/wp-includes/functions.php on line 5231 Deprecated: sanitize_url is deprecated since version 2.8.0! Use esc_url_raw() instead. in /var/www/html/wp-includes/functions.php on line 4779 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/html/wp-includes/functions.php:5231) in /var/www/html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1378 {"id":176,"date":"2018-10-20T21:11:17","date_gmt":"2018-10-21T00:11:17","guid":{"rendered":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/?page_id=176"},"modified":"2018-10-21T17:16:55","modified_gmt":"2018-10-21T20:16:55","slug":"evaluacion-sensorial","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/evaluacion-sensorial\/","title":{"rendered":"Evaluaci\u00f3n Sensorial"},"content":{"rendered":"

Evaluaci\u00f3n Sensorial<\/span><\/h1>\n

Docente:<\/span><\/h2>\n

Dr. Hough, Guillermo Ernesto<\/p>\n

Objetivos:<\/span><\/h2>\n

a. Conocer los factores que influyen sobre las mediciones sensoriales<\/p>\n

b. Seleccionar y entrenar un panel de evaluadores sensoriales<\/p>\n

c. Aplicar ensayos de discriminaci\u00f3n, descriptivos y de aceptabilidad a distintas problem\u00e1ticas del \u00e1mbito de la industria alimentaria<\/p>\n

CONTENIDOS:<\/span><\/h2>\n

UNIDAD 1 Percepci\u00f3n sensorial<\/p>\n

Percepci\u00f3n\u2011 \u00f3rganos de los sentidos. Factores que influyen sobre las mediciones sensoriales. Controles para el \u00e1rea de prueba, producto y panel. Midiendo respuestas a los est\u00edmulos.<\/p>\n

UNIDAD 2 Ensayos de discriminaci\u00f3n<\/p>\n

Ensayos de discriminaci\u00f3n: tri\u00e1ngulo, d\u00fao\u2011tr\u00edo, diferencia pareada, ranking. Fundamentos de los ensayos, procedimientos, an\u00e1lisis e interpretaci\u00f3n de resultados. Medici\u00f3n de umbrales.<\/p>\n

UNIDAD 3 Ensayos descriptivos<\/p>\n

Ensayos descriptivos: Definici\u00f3n y aplicaciones. M\u00e9todos: Perfil de Sabor, Perfil de Textura, An\u00e1lisis Descriptivo Cuantitativo. Selecci\u00f3n y entrenamiento de paneles para an\u00e1lisis sensorial.<\/p>\n

UNIDAD 4 Aceptabilidad sensorial<\/p>\n

Aceptabilidad sensorial. Objetivos y aplicaciones. Elecci\u00f3n de los consumidores. Emplazamiento de las pruebas. M\u00e9todos: Preferencia Pareada, Ordenamiento por Preferencia, Escala Hed\u00f3nica.<\/p>\n

MODALIDAD DE EVALUACION:<\/span><\/h2>\n

Examen escrito y realizaci\u00f3n de trabajo pr\u00e1ctico especial.<\/p>\n

REQUISITOS DE APROBACION \/ PROMOCION:<\/span><\/h2>\n

Aprobaci\u00f3n de un examen escrito y del trabajo pr\u00e1ctico especial<\/p>\n

MODALIDAD DE DICTADO:<\/span><\/h2>\n

El dictado del curso ser\u00e1 intensivo. Habr\u00e1 25 horas dedicadas a clases te\u00f3rico\/pr\u00e1cticas presenciales. Las restantes 15 horas ser\u00e1n para el desarrollo de un trabajo pr\u00e1ctico especial realizado por los alumnos en forma independiente con consultas con el profesor.<\/p>\n

BIBLIOGRAFIA:<\/span><\/h2>\n

– SENSORY EVALUATION OF FOOD: STATISTICAL METHODS AND PROCEDURES. M. O’Mahony. Marcel Dekker. (1996)<\/p>\n

\u2011 CURSO-TALLER DE ANALISIS SENSORIAL. G. Hough y otros. Departamento de Evaluaci\u00f3n Sensorial de Alimentos del ISETA. (1999)<\/p>\n

\u2011 SENSORY EVALUATION TECHNIQUES. M. Meilgaard y otros. CRC Press (1999)<\/p>\n

– SENSORY EVALUTION OF FOOD. Lawless y Heymann. Chapman and Hall. (1999<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Evaluaci\u00f3n Sensorial Docente: Dr. Hough, Guillermo Ernesto Objetivos: a. Conocer los factores que influyen sobre las mediciones sensoriales b. Seleccionar y entrenar un panel de evaluadores sensoriales c. Aplicar ensayos de discriminaci\u00f3n, descriptivos y de aceptabilidad a distintas problem\u00e1ticas del \u00e1mbito de la industria alimentaria CONTENIDOS: UNIDAD 1 Percepci\u00f3n sensorial Percepci\u00f3n\u2011 \u00f3rganos de los sentidos. … Leer m\u00e1s<\/a><\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":0,"parent":0,"menu_order":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","template":"","meta":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/176"}],"collection":[{"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/pages"}],"about":[{"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/types\/page"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=176"}],"version-history":[{"count":3,"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/176\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":203,"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/176\/revisions\/203"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=176"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}