Notice: WP_Block_Type_Registry::register was called incorrectly. Los nombres de tipo de bloque deben contener un prefijo de espacio de nombres. Ejemplo: my-plugin/my-custom-block-type Visitá Depuración en WordPress para más información. (Este mensaje se agregó en la versión 5.0.0.) in /var/www/html/wp-includes/functions.php on line 5231 Deprecated: sanitize_url is deprecated since version 2.8.0! Use esc_url_raw() instead. in /var/www/html/wp-includes/functions.php on line 4779 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/html/wp-includes/functions.php:5231) in /var/www/html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1378 {"id":186,"date":"2018-10-20T21:13:17","date_gmt":"2018-10-21T00:13:17","guid":{"rendered":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/?page_id=186"},"modified":"2018-10-21T19:09:16","modified_gmt":"2018-10-21T22:09:16","slug":"modelado-y-simulacion","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/modelado-y-simulacion\/","title":{"rendered":"Modelado y Simulaci\u00f3n"},"content":{"rendered":"

Modelado y Simulaci\u00f3n en Tecnolog\u00eda de Alimentos<\/span><\/h1>\n

Docente:<\/span><\/h2>\n

Dr. Mascheroni, Rodolfo Horacio<\/p>\n

Objetivos:<\/span><\/h2>\n

Capacitar en los conocimientos necesarios a fin de elaborar modelos para el desarrollo de procesos para la elaboraci\u00f3n y conservaci\u00f3n de alimentos.<\/p>\n

Contenidos:<\/span><\/h2>\n

Propiedades f\u00edsicas: M\u00e9todos de predicci\u00f3n de propiedades t\u00e9rmicas: capacidad calor\u00edfica, entalp\u00eda, conductividad t\u00e9rmica, difusividad t\u00e9rmica, densidad. Otras propiedades: coeficiente de difusi\u00f3n, humedad de equilibrio, etc.<\/p>\n

Refrigeraci\u00f3n y congelaci\u00f3n de alimentos: Transferencia de calor en refrigeraci\u00f3n y congelaci\u00f3n. Modelado, m\u00e9todos exactos y m\u00e9todos aproximados de predicci\u00f3n. Transferencia simult\u00e1nea de calor y materia. P\u00e9rdida de peso. Liofilizaci\u00f3n. C\u00e1lculo de carga t\u00e9rmica y de capacidad de equipos.<\/p>\n

Tratamiento de altas temperaturas: Esterilizaci\u00f3n. Modelado de la transferencia de calor e inactivaci\u00f3n microbiana. C\u00e1lculo de tiempo de proceso.<\/p>\n

Cocci\u00f3n: Modelado de la cocci\u00f3n de carnes.<\/p>\n

Concentraci\u00f3n: Transferencia simult\u00e1nea de calor y materia. C\u00e1lculo de equipos.<\/p>\n

Secado de alimentos: Transferencia simult\u00e1nea de calor y materia. Coeficientes de difusi\u00f3n e isotermas de absorci\u00f3n. Modelado del proceso. C\u00e1lculo de tiempo de proceso. Dise\u00f1o y optimizaci\u00f3n de secadoras.<\/p>\n

Flujo de mezclas. Modalidades de evaluaci\u00f3n y requisitos de aprobaci\u00f3n \/ promoci\u00f3n Dado que el objetivo es iniciar al alumno de postrado en el modelado y simulaci\u00f3n en Tecnolog\u00eda de Alimentos, la mejor forma de evaluar es a trav\u00e9s del modelado y simulaci\u00f3n de sistemas que incluyan transferencias (de cantidad de movimiento y\/o de calor y\/o de materia) sobre alimentos.<\/p>\n

La aprobaci\u00f3n implicar\u00e1:
\nDefinir exactamente el sistema y las condiciones operativas
\nDesarrollar los balances que caracterizan el proceso
\nSeleccionar, adaptar o desarrollar los m\u00e9todos de soluci\u00f3n
\nObtener (por c\u00e1lculo o de bibliograf\u00eda) los valores de propiedades necesarios para el c\u00e1lculo
\nUtilizar el\/los m\u00e9todo\/s de c\u00e1lculo en las condiciones especificadas
\nAnalizar y discutir los resultados
\nPresentar lo realizado en forma de un informe detallado.<\/p>\n

Bibliografia:<\/span><\/h2>\n

Cleland, A.C. (1990).
\nFood refrigeration processes. Analysis, design and simulation. Elsevier Appl. Sci. – Himmelblau, D. y Bischoff, S. (1969).
\nSimulaci\u00f3n de procesos. Ed. Revert\u00e9. – Holdsworth, S.D. (1997).
\nThermal processing of packaged foods. Blackie Academic & Professional Eds. Maffart, P. (1994).
\nIngenier\u00eda industrial alimentaria. Volumen I. Procesos f\u00edsicos de conservaci\u00f3n. Ed. Acribia S.A. – Maffart, P. y B\u00e9liard, E. (1994).
\nIngenier\u00eda industrial alimentaria. Volumen II. T\u00e9cnicas de separaci\u00f3n. Ed. Acribia S.A. – Thorne, S. (Ed.) (1992).
\nMathematical modelling of food processing operations. Elsevier Appl. Sci. – Valiente, A. (1998).
\nProblemas de balance de materia y energ\u00eda en la industria alimentaria. Ed. Limusa.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Modelado y Simulaci\u00f3n en Tecnolog\u00eda de Alimentos Docente: Dr. Mascheroni, Rodolfo Horacio Objetivos: Capacitar en los conocimientos necesarios a fin de elaborar modelos para el desarrollo de procesos para la elaboraci\u00f3n y conservaci\u00f3n de alimentos. Contenidos: Propiedades f\u00edsicas: M\u00e9todos de predicci\u00f3n de propiedades t\u00e9rmicas: capacidad calor\u00edfica, entalp\u00eda, conductividad t\u00e9rmica, difusividad t\u00e9rmica, densidad. Otras propiedades: coeficiente … Leer m\u00e1s<\/a><\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":0,"parent":0,"menu_order":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","template":"","meta":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/186"}],"collection":[{"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/pages"}],"about":[{"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/types\/page"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=186"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/186\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":213,"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/186\/revisions\/213"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=186"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}