Notice: WP_Block_Type_Registry::register was called incorrectly. Los nombres de tipo de bloque deben contener un prefijo de espacio de nombres. Ejemplo: my-plugin/my-custom-block-type Visitá Depuración en WordPress para más información. (Este mensaje se agregó en la versión 5.0.0.) in /var/www/html/wp-includes/functions.php on line 5231 Deprecated: sanitize_url is deprecated since version 2.8.0! Use esc_url_raw() instead. in /var/www/html/wp-includes/functions.php on line 4779 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/html/wp-includes/functions.php:5231) in /var/www/html/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1378 {"id":33,"date":"2018-10-18T10:25:20","date_gmt":"2018-10-18T13:25:20","guid":{"rendered":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/?page_id=33"},"modified":"2022-11-15T10:34:00","modified_gmt":"2022-11-15T13:34:00","slug":"tesis","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/tesis\/","title":{"rendered":"Tesis"},"content":{"rendered":"

Tesis<\/span><\/h1>\n

– Modelo Car\u00e1tula de Tesis MTHA<\/span><\/a><\/h2>\n

– Modelo Plan de Tesis MTHA<\/span><\/a><\/h2>\n
<\/h6>\n

TESIS APROBADAS 2003<\/span><\/h2>\n

M\u00e9d. Vet. Pablo Sansalone.<\/strong><\/p>\n

Tema: \u201cEfecto de sorbato de potasio sobre el crecimiento de Campylobacter Jejuni en muestras de carne de pollo envasadas en pel\u00edculas de diferente permeabilidad gaseosa y almacenadas a bajas temperaturas\u201d. Directora: Dra. Leda Gianuzzi. Codirectora: Dra. Gabriela Isabel Giacoboni. Jurados: Dra. Marta Galak; Dr. Pablo P\u00e9rez; Dr. N\u00e9stor Stanchi. Fecha: 08\/05\/03. Calificaci\u00f3n: Diez (10) Sobresaliente<\/p>\n

Bioq. Marina Dello Staffolo.<\/strong><\/p>\n

Tema: Desarrollo de un alimento funcional. Estudio de las propiedades fisicoqu\u00edmicas y aceptabilidad microbiol\u00f3gica y sensorial en yogures adicionados con fibra diet\u00e9tica alimentaria”. Director: Dra. Alicia Bevilacqua, Co-Director: Dra. Miriam Martino. Jurados: Dra. Ana Pilosof, Dra. Graciela Muset, Dra. Graciela Deantoni Fecha: 06\/08\/03. Calificaci\u00f3n: Diez (10) Sobresaliente<\/p>\n

TESIS APROBADAS 2005<\/span><\/h2>\n

Ing. Qco. Mar\u00eda Victoria Zabala.<\/strong><\/p>\n

Tema: “Caracterizaci\u00f3n de leches fermentadas con gr\u00e1nulos de kefir; composici\u00f3n y propiedades tecnol\u00f3gicas y probi\u00f3ticas”.Direcci\u00f3n: Dra. Graciela De Antoni, Codirecci\u00f3n: Dra. Anal\u00eda Abraham. Jurados: Dr. Jorge Reinheimer, Dra. Graciela Vaamonde. Fecha: 04\/03\/05 Calificaci\u00f3n: Aprobado<\/p>\n

M\u00e9d. Vet. Malvestiti, Leonardo.<\/strong><\/p>\n

Tema: \u201cDesarrollo de un producto nutritivo de bajo costo como suplemento dietario\u201d. Direcci\u00f3n: Dra. Cristina Ferrero. CoDirecci\u00f3n: Dra. Leda Gianuzzi. Jurados: Dra. L\u00eda Gerschenson, Ing. Ana Svencen, Dr. N\u00e9stor Stanchi. Fecha: 10\/06\/05. Calificaci\u00f3n: Diez (10) Sobresaliente<\/p>\n

M\u00e9d Vet. Copes, Julio.<\/strong><\/p>\n

Tema: \u201cIncremento de la vida \u00fatil de Pejerrey de laguna (odonthestes bonariensis) mediante el empleo de pel\u00edculas de diferente permeabilidad gaseosa, adici\u00f3n de \u00e1cidos org\u00e1nicos, pel\u00edculas de envase y disminuci\u00f3n de temperatura de almacenamiento\u201d. Directora: Dra. Leda Gianuzzi. Codirectora: Dra. Mar\u00eda Cristina A\u00f1\u00f3n. Jurados. Dr. Marcos Crupkin, Dra. Gabriela Giacoboni, Dra. Nora B\u00e9rtola. Fecha: 11\/10\/05. Calificaci\u00f3n: Diez (10) Sobresaliente<\/p>\n

Bioq. Cazzola, Mar\u00eda Laura.<\/strong><\/p>\n

Tema: \u201cDetecci\u00f3n de organismos gen\u00e9ticamente modificados en alimentos\u201d. Directora: Dra. Silvana Petrucelli. Jurado: Dra. Mar\u00eda Laura Garc\u00eda, Dr. Esteban Hopp, Dra. Mercedes Lojo. Fecha: 19\/10\/05. Calificaci\u00f3n: Distinguido 8 (ocho)<\/p>\n

Ing. Olivera Daniela.<\/strong><\/p>\n

Tema: “Desarrollo de Lasagna org\u00e1nica”. Directora: Dra. Viviana Salvadori. Jurado: Dr. Ra\u00fal Garrote, Dr. Guillermo Hough. Fecha: 14\/11\/05. Calificaci\u00f3n: Aprobado<\/p>\n

TESIS APROBADAS 2007<\/span><\/h2>\n

Ing. Agr. Cecilia Fiorentini.<\/strong><\/p>\n

Tema: “Vida Util de Laminados Semideshidratados de Pur\u00e9 de Tomate”. Direcci\u00f3n: Dr. Sergio Giner. Co-Direcci\u00f3n: Dra. Alicia Chaves. Jurado: Dr. Roberto Aguerre – Dra. Pilar Buera \u2013 Dra. Cecilia Puppo. Fecha: 11\/12\/07. Calificaci\u00f3n: Diez (10)<\/p>\n

Bioq. Pablo Sibral.<\/strong><\/p>\n

Tema: “Estudio de la composici\u00f3n, comportamiento t\u00e9rmico y estabilidad del suero de soja liofilizado\u201d. Direcci\u00f3n: Dr. Jorge Wagner. Jurado: Dra. Beatr\u00edz Elizalde – Dra. Nora Mart\u00ednez – Dra. Nora Priolo. Fecha: 4 de diciembre de 2007. Calificaci\u00f3n: diez (10)<\/p>\n

TESIS APROBADAS 2008<\/span><\/h2>\n

Bioq.- Farm. Mar\u00eda Jos\u00e9 Andrade Cuvi.<\/strong><\/p>\n

Tema: \u201cRelaci\u00f3n entre la capacidad antioxidante y el desarrollo del da\u00f1o por fr\u00edo en pimientos. Efecto de estr\u00e9s abi\u00f3tico\u201d. Direcci\u00f3n: Dra. Alicia Chaves Co- Direcci\u00f3n: Dra. Anal\u00eda Concell\u00f3n. Jurados: Dr. Gustavo Mart\u00ednez; Dr. Daniel Trinchero; Dr. Carlos B\u00e1rtoli. Fecha de Defensa: 12\/09\/08. Calificaci\u00f3n: diez (10).<\/p>\n

TESIS APROBADAS 2009<\/span><\/h2>\n

Ing. Alim. Leandro Langman<\/strong><\/p>\n

Tema: \u201cCalidad organol\u00e9ptica en leche expresada en su color y perfil de olor. Relaci\u00f3n de estos par\u00e1metros con la incorporaci\u00f3n de antioxidantes naturales en la dieta implementada en las vacas\u201d. Director: Dra. Gabriela Mar\u00eda Grigioni. Codirector: Dra. Andrea Biolatto. Jurados: Dr. Andr\u00e9s Baldo; Dr. Guillermo Hough; Dra. Mabel Tom\u00e1s. Fecha de Defensa: 17\/03\/09. Calificaci\u00f3n: diez (10)<\/p>\n

M\u00e9d. Vet. Marisol Londo\u00f1o Orjuela<\/strong><\/p>\n

Tema: \u201cConservaci\u00f3n de carnes de conejo. Director: Dra Alicia Bevilacqua. Co-director: Dra Nora Bertola. Jurados: Dr. Ra\u00fal Lacchini; Dr. N\u00e9stor Stanchi; Dra. Mabel Tom\u00e1s. Fecha de Defensa: 20\/10\/09. Calificaci\u00f3n: Nueve (9)<\/p>\n

Ing. Agr. Ind. Diana Segura<\/strong><\/p>\n

Tema: \u201cFormulaci\u00f3n y an\u00e1lisis fisicoqu\u00edmico de queso obtenido utilizando leche fermentada por Kefir. Manufactura y an\u00e1lisis fisicoqu\u00edmico de queso no tradicional elaborados con leches kefiradas. Implementaci\u00f3n del proceso. Etapas de Fabricaci\u00f3n\u201d. Direcci\u00f3n: Dra. Alicia Eva Bevilacqua. Jurados: Dra. Elisa Miceli; Dra. Graciela Garrote; Dra. Nora B\u00e9rtola. Fecha de Defensa: 16\/10\/09. Calificaci\u00f3n: siete (7)<\/p>\n

TESIS APROBADAS 2010<\/span><\/h2>\n

Ing. Agr. Mar\u00eda Pinciroli<\/strong><\/p>\n

Tema: \u201cProte\u00ednas de arroz: Propiedades estructurales y funcionales\u201d. Director: Dra. Estela Nora Mart\u00ednez. Co-Director: Ing. Agr. Alfonso Andr\u00e9s Vidal. Jurados: Dra. Cristina Ferrero; Dra. Cecilia Puppo; Dra. Alejandra Quiroga. Fecha de defensa: 13\/09\/2010. Calificaci\u00f3n: diez (10)<\/p>\n

N. D. Ang\u00e9lica Quintero Flores<\/strong><\/p>\n

Tema: \u201cKefir adicionado con hierro, zinc y vitamina A, orientado a incrementar la ingesta de estos nutrientes en ni\u00f1os preescolares y escolares en condiciones de vulnerabilidad\u201d. Director: Dra. Graciela De Antoni. Co-Director: Dra. Anal\u00eda Abraham. Jurados: Dra. Leda Gianuzzi; Dra. Fernanda Coll C\u00e1rdenas; Dr. Pablo P\u00e9rez. Fecha de defensa: 15\/10\/2010. Calificaci\u00f3n: diez (10)<\/p>\n

Ing. Agr. Ind. Mar\u00eda J. Tavera Quir\u00f3z<\/strong>
\nTema: “Aplicaci\u00f3n de recubrimientos comestibles en papas chips para disminuir su contenido de grasa\u201d. Director: Dra. Nora B\u00e9rtola. Co-director: Dra. Adriana Pinotti. Jurados: Dra. Cristina Ferrero; Dra. Adriana Mauri; Dr. Daniel C\u00e1ldiz. Fecha de defensa: 08\/11\/2010. Calificaci\u00f3n: diez (10)<\/p>\n

Ing. Agr. Gabriela Diosma.<\/strong>
\nTema: “Estudio y selecci\u00f3n de levaduras con propiedades prebi\u00f3ticas\u201d. Director: Dra. Graciela Garrote. Co-director: Dra. Graciela De Antoni. Jurados: Dra..Elisa Miceli; Dr. Mart\u00edn Zaparrati; Dr. Mart\u00edn Humen. Fecha de defensa: 07\/12\/2010. Calificaci\u00f3n: diez (10)<\/p>\n

TESIS APROBADAS 2011<\/span><\/h2>\n

Ing. Qca. Natalia Quintero Ru\u00edz<\/strong>
\nTema: “Evaluaci\u00f3n de la Calidad de Geles P\u00e9cticos Deshidratados de Manzana durante el Almacenamiento\u201d. DIRECTOR: Dr. Sergio Giner. Jurados: Dra. Ana Rojas, Dra. Sandra Guerrero. Fecha de defensa: 16\/02\/2011. Calificaci\u00f3n: diez (10)<\/p>\n

Lic. Paula Ormando<\/strong>
\nTema: “Modelado y Simulaci\u00f3n de la Cocci\u00f3n Pasteurizaci\u00f3n Sous Vide de M\u00fasculos Semitendinosus bovino aplicando Ciclos de Temperatura Constante de Autoclave (CRT) y Ciclos de Temperatura Variable de Autoclave (VRT)\u201d. Director: Dr. Axel E. Larreteguy. Co-Director: Dr. Sergio R. Vaudagna. Jurados: Dra. Daniela Olivera, Dr. Sandro Go\u00f1i, Dr. Emmanuel Purlis. Fecha de defensa: 18\/02\/2011. Calificaci\u00f3n: diez (10)<\/p>\n

M\u00e9d. Vet. Karina Pellicer.<\/strong>
\nTema: “Efecto de factores combinados sobre el desarrollo de Listeria monocytogenes en sistemas modelo de emulsiones c\u00e1rneas\u201d. Director: Dra. Noem\u00ed Zaritzky. Codirector: Dra. Leda Gianuzzi. Jurados: Drs. N\u00e9stor Stanchi, Gerardo Leotta, Emiliano Kakisu. Fecha de defensa: 10\/03\/2011. Calificaci\u00f3n: diez (10)<\/p>\n

Ing. Agr. Nora Ponzio<\/strong>
\nTema: “Influencia del agregado de aditivos sobre la calidad panadera de variedades de trigo pura y sus mezclas\u201d. Director: Dra. Maria Cecilia Puppo. Co-director: Dra. Cristina Ferrero. Jurados: Dras. Ma. Rosa Sim\u00f3n, Ma. Cristina A\u00f1\u00f3n, Cecilia Lupano. Fecha de defensa: 15\/04\/2011. Calificaci\u00f3n: nueve (9)<\/p>\n

Ing. Alim. Ana Curutchet<\/strong>
\nTema: “Calidad poscosecha de Mentha x piperita y Mentha spicata frescas, cortadas\u201d. Director: Dra. Alicia Chaves. Co- Director: Dra. Sonia Vi\u00f1a. Jurados: Dra. Elisa Miceli, Dr. Gustavo Mart\u00ednez. Fecha de defensa: 12\/05\/2011. Calificaci\u00f3n: Aprobada<\/p>\n

Bioq. Carolina Buduba<\/strong><\/p>\n

Tema: \u201cMutag\u00e9nesis y antimutag\u00e9nesis en extracto metan\u00f3lico, clorof\u00f3rmico y acet\u00f3nico de Illex paraguariensis y Illex dumosa dumosa (variedades de yerba mate)\u201d. Directora: Dra. Leda Gianuzzi. Co-Direcci\u00f3n Dra. Etile Spegazzini. Jurados: Dra. Irma Morellii, Dr. Diego Posik, Dr. Pablo P\u00e9rez. Fecha de defensa: 05\/09\/2011. Calificaci\u00f3n: Diez (10)<\/p>\n

Lic. Bg\u00eda. Georgina Carvajal Cr\u00faz<\/strong><\/p>\n

Tema: \u201cDesarrollo cient\u00edfico y tecnol\u00f3gico para el monitoreo y control de cianotoxinas en el R\u00edo de la Plata\u201d. Directora: Dra. Leda Gianuzzi. Co-Direcci\u00f3n Dr. Dario Andrinolo. Jurados: Dra. Graciela De Antoni, Dr. N\u00e9stor Stanchi, Dr. Ricardo Echenique. Fecha de defensa: 12\/10\/2011. Calificaci\u00f3n: Diez (10)<\/p>\n

Ing. Agr. Julio Ariel Juarez<\/strong><\/p>\n

Tema: \u201cInfluencia de la aireaci\u00f3n intermitente en la fermentaci\u00f3n de Aceitunas Negras Naturales\u201d. Director: Dr. Claudio Voget. Co-director: Dr. Sebasti\u00e1n Cavalito. Jurados: Dra. Mariela Maldonado, Dra. Elisa Miceli, Dr. Roque Hours. Fecha de defensa: 03\/11\/2011. Calificaci\u00f3n: Diez (10)<\/p>\n

Ing. Alim Sandra Cote Daza<\/strong><\/p>\n

Tema: \u201cEfecto de la intensidad de la radiaci\u00f3n UV-C sobre la calidad sensorial, microbiol\u00f3gica y nutricional de frutos\u201d. Director: Dr. Ariel Vicente. Codirector: Dr. Marcos Civello. Jurados: Dra. Ma A. Garc\u00eda; Dra. A. Pinotti; Dr. C. Bartoli. Fecha de defensa: 07\/12\/2011. Calificaci\u00f3n: Diez (10)<\/p>\n

TESIS APROBADAS 2012<\/span><\/h2>\n

M\u00e9d. Vet. B\u00e1rbara Huber<\/strong>
\nTema: \u201cEstudio farmacocin\u00e9tico de tilosina en abejas mel\u00edferas. Variables con impacto en el nivel de residuos de miel\u201d. Director: Dr. Jorge Errecalde. Co-Director: Dra. Nora Mestorino. Jurados: Dra. Fernanda Coll C\u00e1rdenas; Dr. G. Mar\u00edn; Dr. A. Soraci. Fecha de defensa: 12\/03\/2012. Calificaci\u00f3n: Diez (10)<\/p>\n

M\u00e9d. Vet. Virginia Aliverti<\/strong><\/p>\n

Tema: \u201cDesarrollo y validaci\u00f3n intralaboratorio de una metodolog\u00eda para la detecci\u00f3n Salmonella spp. en carne bovina molida. Desarrollo de estrategias de prevenci\u00f3n y control.\u201d Director: Dr. Gerardo An\u00edbal Leotta. Codirector: MSc. Julio Alberto Copes. Jurados: Dra.Leda Gianuzzi; Dr. Pablo P\u00e9rez; Dr. N\u00e9stor Stanchi. Fecha de defensa: 29\/05\/2012. Calificaci\u00f3n: Diez (10)<\/p>\n

Ing. Alim. Alex L\u00f3pez C\u00f3rdoba<\/strong>
\nTema: \u201cDesarrollo de sistemas de encapsulaci\u00f3n compuestos para La protecci\u00f3n de extractos antioxidantes de yerba mate\u201d. Directora Dra Miriam Martino. Co- Directora Dra Lorena Deladino. Jurados: Dra. Sonia Sgroppo, Dra. Valeria Tironi, Dra. Adriana Pinotti. Fecha de defensa: 27\/11\/2012 . Calificaci\u00f3n: Diez (10).<\/p>\n

Med. Vet. Ana Maria Terrasa<\/strong>
\nTema: \u201cAlternativas tecnol\u00f3gicas aplicables al desarrollo y conservaci\u00f3n de productos c\u00e1rnicos cocidos (pat\u00e9s) durante el almacenamiento refrigerado\u201d. Director: Dra. Mabel Tom\u00e1s. Codirector: Dra. Marina Dello Staffolo. Jurados: Dra. Graciela Albo, Dra. Alicia Califano, Dra. Silvina Andr\u00e9s. Fecha de defensa: 29\/11\/2012. Calificaci\u00f3n: Diez (10).<\/p>\n

Ing. Alim. Mariana Correa Franco<\/strong>
\nTema: “Utilizaci\u00f3n de fermentos l\u00e1cticos obtenidos a partir de kefir para evaluar su capacidad antag\u00f3nica in vivo frente al protozoario intestinal Giardia intestinales”. Director: Dr. Mart\u00edn Humen. Codirector: Dra. Mar\u00eda Serradel. Jurados: – Dra. Lucrecia Delfederico, UNQUI. – Dr. Gerardo Leotta, FCV- UNLP. – Dra. Griselda Moreno, FCE- UNLP. Fecha de defensa: 20\/12\/2012. Calificaci\u00f3n: Diez (10).<\/p>\n

TESIS APROBADAS 2014<\/span><\/h2>\n

Ing. Alim. Gisell Pesantez Aguilar<\/strong>
\nTema: \u201cEmpleo de aceites esenciales para mejorar la conservaci\u00f3n de tomate fresco cortado\u201d. Director: Dra. Anal\u00eda Concell\u00f3n. Co-Director: Dra. Laura Damoine. Jurados: Dra. Diana Frezza, Fac. Agr. UBA – Dr. Marcos Civello, Facultad de Ciencias Exactas, UNLP. – Dra. Graciela Garrote, Facultad de Ciencias Exactas, UNLP. Fecha de defensa: 10\/10\/2014. Calificaci\u00f3n: Nueve (9)<\/p>\n

Ing. Producc. Agr. Ind. Carolina Ortiz Araque<\/strong>
\nTema: \u201cEfecto de diferentes agentes coagulantes sobre el rendimiento y calidad del queso ricotta\u201d. Director: Dra. Elisa Miceli. Co-Director: Dr. Ariel Vicente. Jurados: Dra. Alicia Bevilacqua FI\/UNLP, Dra. Cecilia Puppo FCAyF\/UNLP, Ing. Agr. Mariel Oyhamburu FCAyF\/UNLP. Fecha de defensa: 27\/10\/2014. Calificaci\u00f3n: Nueve (9)<\/p>\n

TESIS APROBADAS 2015<\/span><\/h2>\n

Ing. Alim. Carolina Medina Jaramillo<\/strong>
\nTema: \u201cEstudio del proceso combinado de deshidrataci\u00f3n de alimentos fruti-hort\u00edcolas: empleo de microondas y energ\u00eda solar\u201d. Director: Dra. Laura Campa\u00f1one Codirector: Dra. Estela Bruno Jurados: – Dra. Viviana Salvadori FI \u2013 UNLP, Dra. Adriana Pinotti \u2013 FI- UNLP, Dra. Laura Ramallo, UNMisiones. Fecha de defensa: 11\/06\/2015. Calificaci\u00f3n: Ocho (8).<\/p>\n

Bgo. Camilo Reyes Alvarez<\/strong><\/p>\n

Tema. \u201cDesarrollo y validaci\u00f3n de una metodologia para la detecci\u00f3n de Listeria monocytogenes en carne molida en carnicer\u00edas de Berisso.\u201d Director. Dr. Gerardo Leotta Codirector: Dra. Fabiana Moredo Codirector: Dra. Estela Bruno. Jurados: – Dra. Leda Gianuzzi FCE \u2013 UNLP, Dra. Alejandra Londero \u2013 FCV- UNLP, Dra. Luc\u00eda Galli, FCV \u2013 UNLP. Fecha de defensa: 16\/06\/2015. Calificaci\u00f3n: Diez (10).<\/p>\n

Bgo Carolina De Gregorio<\/strong><\/p>\n

Tema. “Optimizaci\u00f3n del proceso de remoci\u00f3n de f\u00f3sforo en lodos activados por m\u00e9todos qu\u00edmicos”. Director. Dra. Noem\u00ed Zaritzky Codirector. Dr. Alejandro Caravelli. Jurados. Dra. Alicia Ronco FCE- UNLP; Dr. Gustavo Curutchet, UNSAM; Dr. Miguel Musatti, UTN, Reg. Rosario. Fecha de defensa: 29\/102015 Calificaci\u00f3n. Aprobada.<\/p>\n

Prof. Cs. Alim. Sara Luz Restrepo Estepa<\/strong><\/p>\n

Tema. \u201cEstudio de la cin\u00e9tica de rehidrataci\u00f3n del grano de soja\u201d. Director. Dr. Sergio Giner Codirector: Dr. Mart\u00edn Torres Irigoyen Jurados: Dra. Daniela Olivera FI \u2013 UNLP, Dra. Alejandra Lombardi \u2013 Cepas Argentinas SA, Dra. Patricia Della Rocca UTN. Fecha de defensa: 22\/12\/2015. Calificaci\u00f3n: Diez (10).<\/p>\n

TESIS APROBADAS 2016<\/span><\/h2>\n

Ing. Alim. Carolina Rodr\u00edguez Negrette<\/strong><\/p>\n

Tema. <\/strong>\u201cDesarrollo y\u00a0 caracterizaci\u00f3n de un alimento tipo snack por secado de geles mixtos\u00a0de prote\u00ednas de lactosuero y miel\u201d<\/p>\n

Director<\/strong>. Dr. Karim Yamul<\/p>\n

Codirector:<\/strong> Dr. Mart\u00edn Torres Irigoyen<\/p>\n

Jurados: <\/strong>– Dra. Nora B\u00e9rtola FI \u2013 UNLP, Dra. Margarita Olivera Carri\u00f3n FFyB – UBA , Ing. Agr. Graciela Albo FCAyF UNLP<\/p>\n

Fecha de defensa:<\/strong> 12\/09\/2016<\/p>\n

Calificaci\u00f3n: <\/strong>Diez (10).<\/p>\n

TESIS APROBADAS 2017<\/span><\/h2>\n

M\u00e9d. Vet. Oswaldo Aranda Mosquera<\/strong><\/p>\n

T\u00edtulo:<\/strong> Aplicaci\u00f3n de m\u00e9todos qu\u00edmicos para la remoci\u00f3n de microcistinas en agua destinada al consumo<\/p>\n

Director:<\/strong> Dra. Leda Gianuzzi<\/p>\n

Codirector:<\/strong> Dr. Dar\u00edo Andrinolo<\/p>\n

Jurados: <\/strong>Dra. Daniela Olivera FCV-UNLP; Dr. Vicente Barone FCNyM-UNLP; Dra. Karina Apart\u00edn FCE-UNLP<\/p>\n

Fecha de defensa:<\/strong> 15\/09\/2017<\/p>\n

Calificaci\u00f3n: <\/strong>Diez (10).<\/p>\n

TESIS APROBADAS 2018<\/span><\/h2>\n

Ing. Alim. Lenin Llive Travez<\/strong><\/p>\n

Plan de Trabajo de tesis sobre el tema: <\/strong>\u201cEmpleo de subproductos de la industria yerbatera en el desarrollo de sistemas de encapsulaci\u00f3n para la liberaci\u00f3n controlada de fertilizantes\u201d<\/em><\/p>\n

Direcci\u00f3n:<\/strong> Dra.\u00a0 Lorena Deladino<\/p>\n

Codirecci\u00f3n:<\/strong> Dra.\u00a0 Aline Schneider Teixeira<\/p>\n

Jurados:<\/strong> Dra. Marina Golowczic, Dra. Sonia Vi\u00f1a, Dr. Patricio Santagapita<\/p>\n

Fecha de Defensa:<\/strong> 19\/06\/18<\/p>\n

Calificaci\u00f3n<\/strong>: diez (10)<\/p>\n

Ing. Qca. Mar\u00eda Eugenia Peralta Reyes<\/strong><\/p>\n

Plan de Trabajo de tesis sobre el tema: <\/em><\/strong>\u201c<\/em>Aplicaci\u00f3n de alternativas tecnol\u00f3gicas para mejorar el proceso de elaboraci\u00f3n y la preservaci\u00f3n de queso fresco funcional de leche ovina adicionado con fibra dietaria de distintos or\u00edgenes<\/em>\u201d<\/em><\/p>\n

Direcci\u00f3n:<\/strong> Dr.\u00a0 Marina Dello Staffolo<\/p>\n

Jurados:<\/strong> Dr. Ariel Vicente, Dr. Gonzalo Palazzolo, Ing. Agr. Miguel Lombardo<\/p>\n

Fecha de Defensa:<\/strong> 22\/10\/18<\/p>\n

Calificaci\u00f3n<\/strong>: diez (10)<\/p>\n

TESIS APROBADAS 2019<\/span><\/h2>\n

Ing John P\u00e9rez Calder\u00f3n<\/strong><\/p>\n

Plan de Trabajo de tesis sobre el tema: <\/em><\/strong>\u201cDeterminaci\u00f3n experimental de cin\u00e9ticas de inactivaci\u00f3n t\u00e9rmica de enzimas en cruc\u00edferas para la optimizaci\u00f3n del procesamiento industrial de vegetales precocidos congelados\u201d<\/em>
\nDirecci\u00f3n:<\/strong> Dra. Noem\u00ed Zaritzky<\/p>\n

Codirecci\u00f3n:<\/strong> Dra. Victoria Santos.<\/p>\n

Jurados: <\/strong>Dra. Lia Gerschenson; \u00a0Dra Viviana Salvadori; \u00a0Dr. Gustavo Mart\u00ednez<\/p>\n

Fecha de Defensa:<\/strong> 05\/04\/19<\/p>\n

Calificaci\u00f3n<\/strong>: diez (10)<\/p>\n

Microbi\u00f3loga Martha Catalina Talero Garc\u00eda<\/strong><\/p>\n

Plan de Trabajo de tesis sobre el tema: <\/em><\/strong>\u201c<\/em>Utilizaci\u00f3n de aceites esenciales en combinaci\u00f3n con \u00e1cido l\u00e1ctico para extender la vida \u00fatil de carnes bovinas\u201d<\/em><\/p>\n

Direcci\u00f3n:<\/strong> Dra. Leda Giannuzzi<\/p>\n

Codirecci\u00f3n:<\/strong> Dra. Fernanda Coll C\u00e1rdenas.<\/p>\n

Jurados: <\/strong>Dra. Carmen Campos; \u00a0Dra Daniela Olivera; \u00a0Dr. Cristian Ortiz<\/p>\n

Fecha de Defensa:<\/strong> 09\/05\/19<\/p>\n

Calificaci\u00f3n<\/strong>: diez (10)<\/p>\n

TESIS APROBADAS 2022<\/span><\/h2>\n

Ing Jorge Maynor VARGAS ZUNIGA<\/strong><\/p>\n

T\u00edtulo: <\/em><\/strong>\u201cDESARROLLO Y CARACTERIZACI\u00d3N DE UN SNACK SALUDABLE DE TOMATE\u201d<\/em><\/p>\n

Direcci\u00f3n:<\/strong> Dr. Mart\u00edn Torrez Irigoyen.<\/p>\n

Codirecci\u00f3n:<\/strong> Dra. Silvana Mar\u00eda Demarchi.<\/p>\n

Jurados: <\/strong>Dra. Daniela Olivera, Dra. M. Florencia Mazzobre, Dr. Luis M Rodoni.<\/p>\n

Fecha de Defensa:<\/strong> 09\/06\/22<\/p>\n

Calificaci\u00f3n<\/strong>: diez (10)<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Tesis – Modelo Car\u00e1tula de Tesis MTHA – Modelo Plan de Tesis MTHA TESIS APROBADAS 2003 M\u00e9d. Vet. Pablo Sansalone. Tema: \u201cEfecto de sorbato de potasio sobre el crecimiento de Campylobacter Jejuni en muestras de carne de pollo envasadas en pel\u00edculas de diferente permeabilidad gaseosa y almacenadas a bajas temperaturas\u201d. Directora: Dra. Leda Gianuzzi. Codirectora: … Leer m\u00e1s<\/a><\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":0,"parent":0,"menu_order":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","template":"","meta":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/33"}],"collection":[{"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/pages"}],"about":[{"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/types\/page"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=33"}],"version-history":[{"count":9,"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/33\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":263,"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/33\/revisions\/263"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/alimentos.biol.unlp.edu.ar\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=33"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}