Docentes
Añón, María Cristina
Asignaturas: “Bromatología y Nutrición” ; “Proteínas”
Doctora en Ciencias Bioquímicas. Título otorgado por la Universidad Nacional de La Plata Profesor Emérito, Facultad Ciencias Exactas -Categoría A- Universidad Nacional de La Plata Dictado de Cursos de grado y postgrado en Universidades Nacionales y Extranjeras. Investigador Superior CONICET – Area de especialización: Bioquímica Alimentos
E-Mail: mca@biol.unlp.edu.ar
Barbeito, Claudio Gustavo
Asignatura: “Biología Celular”
Doctor en Ciencias Veterinarias Título otorgado por la Universidad Nacional de La Plata Profesor Adjunto de Patologia General Veterinaria y Profesor Titular de Histologia y Embriologia. Facultad: Cs Veterinarias. Universidad Nacional de La Plata Dictado de Cursos de grado y postgrado en Universidades Nacionales Investigación: Universidad Nacional de La Plata Categoría 3. Area de especialización: Proliferación Celular. Inmunohistoquímica. Biologia y patologia placentaria.
E-Mail: barbeito@fcv.unlp.edu.ar
Bevilacqua, Alicia Eva
Asignaturas: “Procesamiento de Alimentos” “Conservación de Alimentos”
Doctora en Ingeniería. Título otorgado por la Universidad Nacional de La Plata Profesor Adjunto Ordinario. D.E. Ingeniería de los Alimentos Facultad de Ingeniería. Universidad Nacional de La Plata Dictado de Cursos de grado y postgrado en Universidades Nacionales Investigador Adjunto S/D. C.O.N.I.C.E.T / Facultad de Ingeniería. U.N.L.P Area de especialización: Tecnología Alimentos
E-Mail: aebevila@ing.unlp.edu.ar
Calvelo, Alfredo
Asignatura: “Desarrollo y Lanzamiento de Productos”
Doctor en Ciencias Químicas – Orientación Tecnológica. Título otorgado por la Universidad nacional de La Plata. Profesor Titular “Desarrollo de Productos” Facultad de Ciencias Agrarias. Pontificia Universidad Católica Argentina. Dictado de Cursos de grado y postgrado en Universidades Nacionales y Extranjeras. Investigador Principal del CONICET hasta 1986. Actuación Gerencial en la Industria de Alimentos, gerenciamiento del desarrollo de 400 productos lanzados al mercado.
E-mail: alfredocalvelo@speedy.com.ar
Cavalitto, Sebastián
Asignatura: “Fermentaciones Industriales”
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas. Título otorgado por la Universidad Nacional de La Plata. Jefe de Trabajos Prácticos Dedicación Simple en el Area Biotecnología, Facultad de Ciencias Exactas en el Area Biotecnología, Facultad de Ciencias Exactas, UNLP. Profesor Instructor Ordinario dedicación Semiexclusiva en el Area Biotecnología, Departamento de Ciencia y Tecnología, Universidad Nacional de Quilmes. Investigador Asistente Conicet, Area de especialización Microbiología Industrial, Bioprocesos, Producción de proteínas recombinantes.
E-Mail: cavali@biotec.org.ar
Chaves, Alicia Raquel
Asignatura: “Estadística Aplicada a los Alimentos” “Conservación de Alimentos” “Procesamiento de Alimentos”
Doctor en Ciencias Químicas, orientación Tecnología Química. Título otorgado por la Universidad Nacional de La Plata Profesor Adjunto D.E. Química Analítica Aplicada Facultad de Ciencias Exactas. Universidad Nacional de La Plata Dictado de Cursos de grado y postgrado en Universidades Nacionales Investigador Independiente. CONICET Area de especialización: Fisiología y Tecnología poscosecha de hortifrutícolas
E-Mail: arch@quimica.unlp.edu.ar
Coll Cárdenas, Fernanda
Asignatura: “Micorbiología de Alimentos”
Dra. en Ciencias Veterinarias. Título otorgado por FCV – UNLP. Profesor Adjunto Cátedra de Biofísica FCV – UNLP.
E-Mail: fcollcardenas@fcv.unlp.edu.ar
Ferrero, Cristina
Asignatura: “Bromatología y Nutrición”
Doctor en Ciencias Químicas. Título otorgado por la Universidad Nacional de La Plata Bromatología y Nutrición Facultad Ciencias Exactas Universidad Nacional de La Plata. Profesor Adjunto Cátedra de “Bromatología y Nutrición” Facultad de Ciencias Exactas, Universidad Nacional de La Plata. Dictado de Cursos de grado y postgrado en Universidades Nacionales Investigador Adjunto CONICET Area de especialización: Tecnología de Alimentos.
E-Mail: cferrero@biol.unlp.edu.ar
Giannuzzi, Leda
Asignaturas: “Microbiología de Alimentos” “Toxicología de Alimentos”
Dr. en Cs. Químicas. Título otorgado por la Universidad Nacional de La Plata. Profesor Adjunto D.S con extensión a D.E. Toxicología y Química Legal Facultad Ciencias Exactas. Universidad Nacional de La Plata Dictado de Cursos de grado y postgrado en Universidades Nacionales Investigador Independiente Conicet. Area de especialización: Microbiología de Alimentos. Toxicología de alimentos.
E- Mail: leda@biol.unlp.edu.ar
Giner, Sergio Adrián
Asignatura: “Conservación de Alimentos” “Procesamiento de Alimentos”
Dr. en Ingeniería. Título otorgado por la Universidad Nacional de La Plata Profesor Adjunto. D. E. Ordinario Simulación de Procesos, y Programación Avanzada en Ingeniería Química Facultad Ingeniería. Universidad Nacional de La Plata Dictado de Cursos de grado y postgrado en Universidades Nacionales Investigador Adjunto S/D. CICPBA Area de especialización: Tecnología de Alimentos – Secado Deshidratación
E-Mail saginer@ing.unlp.edu.ar
González, Cecilia Zulema
Asignatura: “Matemáticas”
Licenciada en Matemática Aplicada (orientación en Estadística e Investigación Operativa). Título otorgado por la Universidad Nacional de La Plata. Profesora adjunta D.S Geometría Analítica. Profesora titular D.S Matemática I y II Extendida a dedicación semi-exclusiva Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Universidad Nacional de La Plata. Area Probabilidades y Estadística del Departamento de Matemática de la Facultad de Ciencias Exactas de la U.N.L.P. Disciplina básica: Matemáticas. Area de especialización: Probabilidades y Estadística.
E-Mail: ceciliaz@netverk.com.ar
Hough, Guillermo Ernesto
Asignatura: “Evaluación Sensorial”
Doctor de la Universidad de Buenos Aires. Profesor Titular de Química Biológica en la carrera de Licenciado en Tecnología de Alimentos, ISETA. Profesor Titular de “Estadística y Análisis Sensorial” en la carrera de Licenciado en Tecnología de Alimentos, ISETA. Dictado de Cursos de grado y postgrado en Universidades Nacionales Investigador Independiente. Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires Area de especialización: Análisis Sensorial
E-Mail: guille@desa.edu.ar
Humen, Martín
Asignatura: “Química de Alimentos-Análisis de Alimentos”
Doctor en Ciencias Bioquímicas. Título otorgado por la Universidad Nacional de La Plata
E-Mail: mhumen@cidca.org.ar
Jorajuría Collazo, Daniel
Asignatura: “Redacción y Evaluación de Comunicaciones Científicas”
Doctor en Mecanización Agraria. Título otorgado por la Universidad Politécnica de Valencia. Profesor Titular Ordinario Facultad de Ciencias agrarias y Forestales, Universidad nacional de La Plata. Profesor de Postgrado en Universidades Nacionales y Extranjeras. Docente Investigador categoría 1.
E-mail: dajo@agro.unlp.edu.ar
Lagares, Antonio
Asignatura: “Tópicos Especiales de Ingeniería Genética”
Dr. en Ciencias Bioquímicas. Título otorgado por la Universidad Nacional de La Plata. Profesor Adjunto D.E. Ordinario. Area de Química Biológica y Biología Molecular. Investigador Adjunto. CONICET Area de especialización: Biología molecular en interacciones entre microorganismos y plantas.
Mail: lagares@biol.unlp.edu.ar
Leotta, Gerardo
Asignatura: “Métodos rápidos para la detección, caracterización y subtipificación de patógenos bacterianos a partir de alimentos”
Médico Veterinario. Magister en Microbiología Molecular – Dr. en Ciencias Veterinarios, UNLP
E-Mail: gleotta@fcv.unlp.edu.ar
Luna Flavia
Asignatura: “Fermentaciones Industriales”
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
Título otorgado por la Universidad Nacional de La Plata. Jefe de Trabajos Prácticos Dedicación Exclusiva Ordinario
Cátedra: Area Biotecnología, Fac. de Cs. Exactas (UNLP). Investigador Asistente de la CIC
E-mail: mafla@quimica.unlp.edu.ar
Maliandi, Florestán Sebastián
Asignatura: “Epidemiología”
Dr. en Cs. Veterinarias. Posgrado: Bacteriólogo Clínico e Industrial. Título otorgado por la Facultad de Ciencias Veterinarias de la U.N.L.P Cargo docente: Prof. Titular de Higiene, Epidemiología y Salud Pública- Fac. Cs. Veterinarias (UNLP) . Prof. Titular de Salud Pública (Carrera de Microbiología Clínica e Industrial) Fac. Cs. Veterinarias (UNLP) . Area de especialización: Epidemiología. Director Técnico de Instituto San Jorge Bago. Evaluador externo. Director/Codirector de varias tesis.
E-Mail: fmaliandi@sanjorge.com.ar
Martino, Miriam Nora
Asignatura: “Control, Garantía y Calidad”
Doctor en Química. Título otorgado por la Universidad Nacional de La Plata Jefe de Trabajos Prácticos D.E. Interino. Transferencia de Energía y Materia Facultad Ingeniería. Universidad Nacional de La Plata Dictado de Cursos de grado y postgrado en Universidades Nacionales Investigador Adjunto . CONICET Area de especialización: Tecnología de Alimentos
E-Mail: mmartino@.ing.unlp.edu.ar
Mascheroni, Rodolfo Horacio
Asignatura: “Simulación y Modelado”
Doctor en Ciencias Químicas, Orientación Tecnología Química. Título otorgado por la Universidad Nacional de La Plata. Profesor Titular. D.E. Simulación de Procesos y Programación Avanzada en Ingeniería Química Facultad de Ingeniería. Universidad Nacional de La Plata Dictado de Cursos de grado y postgrado en Universidades Nacionales Investigador Principal. CONICET Area de especialización: Tecnología e Ingeniería de Alimentos.
E-Mail: rhmasche@ing.unlp.edu.ar
Olivera, Daniela
Asignatura: “Aspectos Básicos de Química y Química Analítica”
Magister en Tecnología e Higiene de los Alimentos. Título: otorgado por la Universidad Nacional de La Plata. Docencia: Profesora adjunta autorizada de “Tecnología de Alimentos” para la carrera de Licenciatura en Química de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad Nacional de La Pampa, Jefe de Trabajos Prácticos de la Cátedra de Biofísica de la Facultad de Ciencias Veterinaria, Universidad Nacional de La Plata. Investigación: becaria de Doctorado. Area de especialización: Ingeniería de Alimentos
E-Mail: dolivera@enterate.com.ar
Pinotti, Adriana Noemí
Asignatura “Fenómenos de Transporte”
Doctor en Ingeniería. Título otorgado por la Universidad Nacional de La Plata. Ayudante Diplomada Interina Dedicación Simple “Transferencia de Energía y Materia” “Transferencia de Cantidad de Movimiento”. Facultad de Ingeniería, UNLP. Ayudante Diplomado Dedicación Simple ordinario Cátedra: “Fundamentos de las Operaciones y Procesos”. Facultad de Ciencias Exactas. UNLP. ): Investigador Adjunto CONICET.
E-Mail: impronta@arnet.com.ar
Puppo, María Cecilia
Asignatura: “Química de Alimentos-Análisis de Alimentos”
Doctora en Ciencias Químicas. Título otorgado por la Universidad Nacional de La Plata. Docencia: Profesor Adjunto Ordinario DS – Química General e Inorgánica – Facultad Ciencias Agrarias y Forestales – Universidad Nacional de La Plata. Dictado de Cursos de grado y postgrado en Universidades Nacionales e Internacionales. Investigación: Investigador Adjunto – CONICET. Area de especialización: Propiedades fisicoquímicas y funcionales de proteínas. Caracterización reológica de diferentes sistemas proteicos.
E-Mail: mcpuppo@quimica.unlp.edu.ar
Risso, Miguel Atilio
Asignatura: “Bioestadística”
Dr. en Ciencias Veterinarias. Título otorgado por la Universidad Nacional de La Plata Docencia: Profesor Ajunto a cargo de la Cátedra de Bioestadística Facultad de Ciencias Veterinarias. Universidad Nacional de La Plata Dictado de Cursos de grado y postgrado en Universidades Nacionales Profesional de Apoyo a la Investigación. Categoría Principal. Categoría 3 Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires. Area de especialización: Bioestadística e informática aplicadas
E-Mail: marisso@fcv.unlp.edu.ar
Segura, Juan Alejandro
Asignatura: Legislación “Derecho Alimentario”
Ingeniero Químico. Título otorgado por la Universidad Tecnológica Nacional, La Plata. Profesor Adjunto, Cátedras “Legislación Alimentaria” y “Servicios de Planta” Universidad Nacional de Quilmes. Dictado de cursos de grado y postgrado en Universidades Nacionales. Actuación en áreas de asuntos legales e institucionales de empresas privadas.
E-mail: jsegrura@unq.edu.ar
Stanchi, Nestor Oscar
Asignatura: “Microbiología General”
Dr. en Ciencias Veterinarias. Título otorgado por la Universidad Nacional de La Plata Profesor Adjunto a cargo .Ordinario. Microbiología Dep.Epizootiología y Salud Pública – Facultad de Ciencias Veterinarias – Universidad Nacional de La Plata Investigación: UNLP Area de especialización: Microbiología.
E-Mail: stanchi@AlternativaGratis.com
Tironi, Valeria
Asignatura: “Aspectos Básicos de Química y Química Analítica”
Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas. Título otorgado por la Universidad Nacional de La Plata Jefe de Trabajos Practicos interino, Introducción a la Química y Química General, Facultad Ciencias Exactas, Universidad Nacional de La Plata. Becario Postdoctoral CONICET. Area de especialización: Bioquímica de Alimentos
E-Mail: valeriatironi@hotmail.com
Tomás, Mabel Cristina
Asignatura: “Lípidos”
Dr. en Cs. Químicas. Título otorgado por la Universidad Nacional de La Plata Profesor Adjunto Interino de la asignatura “Toxicología de Alimentos” correspondiente a la carrera de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Facultad de Ciencias Exactas – UNLP. Jefe de Trabajos Prácticos D.S extendida a Exclusiva. Toxicología y Química Legal Facultad Ciencias Exactas Universidad Nacional de La Plata Dictado de Cursos de grado y postgrado en Universidades Nacionales Investigador Adjunto. Conicet. Area de especialización: Propiedades funcionales de lípidos- Tecnología de Alimentos
E-Mail: mabtomas@hotmail.com
Voget, Claudio E.
Asignatura: “Enzimología de Alimentos”
Doctor en Ciencias Bioquímicas (Orientación Industrias Bioquímicas). Título otorgado por la Universidad Nacional de La Plata. Profesor Adjunto D.E. Tecnología Bioquímica. Procesos Fermentativos Farmacéuticos Facultad de Ciencias Exactas. Universidad Nacional de La Plata Dictado de Cursos de grado y postgrado en Universidades Nacionales Investigador Adjunto. CONICET. UNLP Area de especialización: Microbiología Industrial, Biotecnología de enzimas.
E-Mail: voget@quimica.unlp.edu.ar
Zaritzky de Ghener, Noemí Elisabet
Asignaturas: “Fenómenos de Transporte” “Conservación de Alimentos” “Procesamiento de Alimentos”
Doctor en Ciencias Químicas. Título otorgado por la Universidad Nacional de La Plata Profesor Titular D.E Regular Ordinario. Transferencia de Cantidad de Movimiento; Transferencia de Energía y Materia; Ingeniería de Alimentos Facultad de Ingeniería. Universidad Nacional de la Plata Dictado de Cursos de grado y postgrado en Universidades Nacionales y Extranjeras. Investigador Principal. CONICET Area de especialización: Ingeniería y Tecnología de Alimentos. Ingeniería de Alimentos. Fenómenos de Transporte.
E-Mail: zaritzky@ing.unlp.edu.ar